Palau Antiguitats

Quiénes somos

Qui som, què fem?

Palau Antiguitats va obrir les seves portes fa ja més de 33 anys, el 1986, quan Lola Palau va fer el pas de col·leccionista a antiquària. Situats al carrer de Gràcia 1 de Barcelona, estem especialitzats en la compra i venda d’antiguitats. Des de fa gairebé dues dècades l’historiador de l’art, Albert Martí Palau, fill de Lola, va agafar el relleu generacional i avui continua amb passió l’amor per les antiguitats, les obres d’art del passat i, especialment, el món del paper.

Les nostres dues àrees d’interès són:

  • L’antiquari (mobiliari d’època, objectes d’art i etnològics, pintura…)
  • El gravat i el dibuix antic.

El dibuix i el gravat antic ha estat la nostra especialització des que el 2007 vàrem inaugurar el nostre Gabinet d’Arts Gràfiques, una galeria on el gravat i el dibuix són els grans protagonistes.

També realitzem taxacions de col·leccions privades i públiques.

_ _ _ _ _

¿Quiénes somos, qué hacemos?

Palau Antiguitats abrió sus puertas hace ya más de 33 años, en 1986, cuando Lola Palau dio el paso de coleccionista a anticuaria. Situados en la peatonal calle de Gràcia 1 de Barcelona, (Principio de Gran de Gràcia) estamos especializados en la compra y venta de antigüedades. Desde ya hace casi dos décadas el historiador del arte, Albert Martí Palau, hijo de Lola, cogió el relevo generacional y continua con la pasión por el mundo de las antigüedades, las obras de arte del pasado y, en especial, por el papel (grabado y dibujo antiguo).

Nuestras dos áreas de interés son:

Somos especialistas en:

  • Mobiliario de época.
    (Principalmente de los siglos XVI a principios del XIX).
  • Todo tipo de objetos artísticos.
    (Cerámica, vidrio, obras de carácter devocional y etnológico, etc.).
  • Pintura y escultura de los siglos XV al XIX.

El 2007 inauguramos nuestro Gabinete de Artes Gráficas, un lugar donde el grabado y el dibujo son los grandes protagonistas. Con voluntad pedagógica, es un espacio donde se pueden contrastar técnicas, estados y tirajes; diferenciar y palpar distintos papeles y soportes, o disfrutar de los matices de una buena estampación. Cada año celebramos varias exposiciones, de corte variado, donde pueden adquirirse obras de grandes maestros y de autores menos conocidos, pero no por ello menos interesantes, a todo tipo de precios.

También realizamos tasaciones de colecciones privadas y públicas.