Palau Antiguitats

Quiénes somos

Qui som, què fem

Palau Antiguitats va obrir les seves portes el 1986, quan Lola Palau va fer el pas de col·leccionista a antiquària. Situats al carrer de Gràcia 1 de Barcelona, estem especialitzats en la compra i venda d’antiguitats. Des de fa gairebé dues dècades l’historiador de l’art, Albert Martí Palau, fill de Lola, va agafar el relleu generacional i avui continua amb passió el món de les antiguitats, les obres d’art del passat i, especialment, el món del paper.

Les nostres dues àrees d’interès són:
> L’antiquari (mobiliari d’època, objectes d’art i etnològics, pintura…)
> El gravat i el dibuix antic.

El dibuix i el gravat antic ha estat la nostra especialització des que el 2007 vàrem inaugurar el nostre Gabinet d’Arts Gràfiques, una galeria on el gravat i el dibuix són els grans protagonistes.

També realitzem taxacions de col·leccions privades i públiques.

_ _ _ _ _

Quiénes somos, qué hacemos

Palau Antiguitats abrió sus puertas en 1986, cuando Lola Palau dio el paso de coleccionista a anticuaria. Situados en la peatonal calle de Gràcia 1 de Barcelona, (Principio de Gran de Gràcia) estamos especializados en la compra y venta de antigüedades. Desde ya hace casi dos décadas el historiador del arte, Albert Martí Palau, hijo de Lola, cogió el relevo generacional y continua con la pasión por el mundo de las antigüedades, las obras de arte del pasado y, en especial, por el mundo del papel (grabado y dibujo antiguo).

Nuestras dos áreas de interés son:

  • El anticuario
  • El grabado y el dibujo antiguo

Somos especialistas en:

  • Mobiliario de época.
    (Principalmente de los siglos XVI a principios del XIX).
  • Todo tipo de objetos artísticos.
    (Cerámica, vidrio, obras de carácter devocional y etnológico, etc.).
  • Pintura y escultura de los siglos XV al XIX.

El 2007 inauguramos nuestro Gabinete de Artes Gráficas, un lugar donde el grabado y el dibujo son los grandes protagonistas. Con voluntad pedagógica, es un espacio donde se pueden contrastar técnicas, estados y tirajes; diferenciar y palpar distintos papeles y soportes, o disfrutar de los matices de una buena estampación. Cada año celebramos varias exposiciones, de corte variado, donde pueden adquirirse obras de grandes maestros y de autores menos conocidos, pero no por ello menos interesantes, a todo tipo de precios.

También realizamos tasaciones de colecciones privadas y públicas.